Рождественский подарочный набор ручной работы для Вас
  • Flower Stories

Рождественское чудо в стиле прованс

Пост обновлен февр. 12

      В преддверии Рождества, когда и взрослые, и дети то и дело поглядывают на небо, чтобы не пропустить сани Санты, а где-то там вдали звучат волшебные колокольчики: Jingle bells, jingle bells, jingle all the way, приходит время чудес и сказочных превращений...

     И если вам не удаётся превратить деревянные башмаки в хрустальные туфельки, тыкву в карету, а крысу в бравого кучера, то преобразить интерьер в стиле прованс, придав ему рождественский характер, — наверняка по силам. Белые стены, антикварная мебель, немногочисленные и незамысловаты винтажные украшения, отражающие дух и декоративный быт французской провинции, — отличный фон для рождественской атмосферы.


Прованс и рождественские вариации

      Обилие света и тёплые естественные оттенки, характерные для этого стиля, станут частью праздничного настроения. И не только — характерные стилевые детали приобретут рождественское звучание.

Тёплые пастельные цвета подчеркнут душевный характер праздника.На фоне белых оштукатуренных стен рождественские букеты выглядят особенно роскошно. Натуральные материалы с естественной текстурой отлично сочетаются с праздничной атрибутикой — ёлкой, свечами. Состаренная мебель с потертостями, патиной, резьбой по дереву вызывает приятные ассоциации с голливудскими киношедеврами о Рождестве. Традиционные для стиля многочисленные статуэтки из фарфора и керамики можно рассматривать как сказочных персонажей. Потолочные деревянные балки и кованые элементы декора напомнят о жилище Санты на Северном полюсе, об оленях, сказке «Снежная королева» ….


      А если в вашем доме есть камин, то для рождественская феерии не нужны дополнительные штрихи, камин и станет главным акцентом. Только помните, что прованс не терпит перегруженности деталями, стиль должен оставаться лёгким и воздушным, чтобы соответствовать шарму французской провинции.


Магия лаванды и новогодний антураж

      Уходящие в горизонт фиолетовые полосы — визитка Прованса, как и прохладно-пряный аромат лаванды, о которой Гиппократ ещё говорил, что она «согревает мозг, уставший от прожитых лет».

      Стиль прованс тоже связан с лавандой, обычно в дизайне интерьера используют:

- мешочки и подушечки, наполненные высушенными цветами;

- вышитые салфетки с лавандовыми мотивами;

- картины с лавандой или гербарии в рамочках на стене;

- живые или сухие стебли лаванды в плетёных корзинках.


     В цветовой гамме стиля преобладают белый и лавандовый, воздушность и свежесть придают интерьеру как бы стертые временем прохладные оттенки. Чаще всего лавандовый сочетают с молочным, светло-серым, оливковым.

Лавандовые мотивы хороши как в отделке стен и мебели, так и в текстиле. А в рождественском декоре они просто великолепны.


      Милая ёлочка с лавандовыми соцветиями и бантиками в тон создаст соответствующее празднику романтическое настроение.Стильный рождественский венок из ротанга с пышными лавандовыми бантами подчеркнёт значимость праздника и станет оберегом. Роскошный рождественский букет с лавандовыми соцветиями, серебряными шарами и россыпью подарков в лавандовой обёртке усилит ауру новогодних чудес и исполняющихся желаний.


      Конец декабря и первую половину января называют временем надежд, даже абсолютные скептики в глубине души надеются на новогоднее чудо. Так пусть же оно произойдёт. Пусть символизирующая восстановление и душевное равновесие магическая лаванда привлечёт добрые силы и романтическую любовь. И пусть она станет залогом счастливого для вас года, года благоденствия и процветания


Просмотров: 0

© 2019 Мастерская флориста «Цветочные истории» (www.flowerstories.ru)